аварийно-диспетчерская служба
+7(495)984-52-78

диспетчер РЭУ-4,5 8(495)524-33-56

диспетчер РЭУ-9,11 8(495)521-95-32

141101, Московская область,
г.Щелково,
ул. Заводская, д. 2, офис. 14
+7(495)524-12-13

В Госадмтехнадзор Московской области поступают многочисленные сообщения от жителей на автомобили, припаркованные на газонах, детских площадках и препятствующие подъезду специализированных машин к площадкам для сбора мусора.

Благодаря мобильному приложению "Народный инспектор", являющемуся частью портала «Добродел», созданного по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева, все больше неравнодушных жителей городского округа Красногорск сообщают о нарушении правил парковки на территории городского округа.

- Так, с начала мая текущего года в территориальный отдел № 29 Госадмтехнадзора Московской области поступило около 200 сообщений от «Народных инспекторов» о фактах размещения автомобилей на участках с зелеными насаждениями, детских площадках и создания помех для вывоза мусора.

К административной ответственности в виде штрафов привлечено 135 собственников транспортных средств, 43 направлены сообщения об административной ответственности, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

С целью устранения причин и условий, способствовавших совершению выявленных правонарушений, в администрацию городского округа Красногорск направлены письма об установке ограждений, препятствующих заезду автотранспорта на участки с зелеными насаждениями и газоны по наиболее проблемным адресам.

Справочно: Штраф за размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на участках с зелеными насаждениями составляет от 1 до 5 тысяч рублей на физических лиц и от 30 до 100 тысяч рублей на юридических лиц.

Штраф за размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских, игровых и спортивных площадках составляет 5 тысяч рублей на физических лиц и 100 тысяч рублей на юридических лиц.

Штраф за осуществление действий (бездействие), препятствующих подъезду специализированных машин к площадкам с контейнерами или бункерами для сбора мусора составляет от 3 до 5 тысяч рублей на физических лиц и от 5 до 30 тысяч рублей на юридических лиц.