аварийно-диспетчерская служба
+7(495)984-52-78

диспетчер РЭУ-4,5 8(495)524-33-56

диспетчер РЭУ-9,11 8(495)521-95-32

141151, Московская область,
г. Лосино-Петровский,
ул. Строителей, д. 8, пом. V
+7(495)524-12-13

С начала марта административно-технические инспекторы провели свыше 100 рейдов, в ходе которых проверили содержание около 600 информационных носителей на территории Московской области.

- В рамках проверок инспекторы проводят осмотры состояния и содержания объектов, предназначенных для размещения информации: рекламных щитов вдоль дорог, штендеров, вывесок, баннеров, световых панно и прочих тематических объектов благоустройства.

Сотрудники службы обращают внимание как на наличие согласований на их размещение, так и на содержание: отсутствие грязи, ржавчины на металлических частях, отсутствие перегоревших осветительных элементов на объектах с подсветкой, - перечислила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что, по итогам надзорных мероприятий, с начала марта приведено в порядок более 40 носителей информации. По предписаниям Госадмтехнадзора их очистили от грязи, ржавчины, произвели ремонт конструкций, крепежей и опор.

Также выявлено и устранено более 50 объектов, размещенных без согласования с органами местного самоуправления, то есть незаконно.

- Помимо этого, административно-технические инспекторы Московской области вычислили и привлекли к ответственности свыше 150 лиц, самовольно устанавливавших на территории Подмосковья средства размещения информации, либо занимавшихся расклейкой листовок, объявлений и иных информационно-рекламных материалов в непредназначенных для этого местах. Сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила около 4 миллионов рублей, - отметила Витушева.

По её словам, главная цель операции – в соответствии с требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева, избавить регион от самовольных баннеров и плакатов, грязных и неухоженных конструкций искажающих и портящих продуманный внешний вид муниципалитетов и вернуть каждому населенному пункту свой уникальный облик.