аварийно-диспетчерская служба
+7(495)984-52-78

диспетчер РЭУ-4,5 8(495)524-33-56

диспетчер РЭУ-9,11 8(495)521-95-32

141151, Московская область,
г. Лосино-Петровский,
ул. Строителей, д. 8, пом. V
+7(495)524-12-13

На пресс-конференции в информагентстве ТАСС, главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала представителя средств массовой информации об уборке снега после прошедших в Подмосковье снегопадов.

- Административно-технические инспекторы не только следят за уборкой территории от снега и наледи, но и проверяют куда вывозят убранный снег.

Для этого нами проводится специальная операция «Засада на снегосвалку», в рамках которой мы пресекли 40 попыток сбросить убранный снег за пределами снегосвалки, - рассказала руководитель регионального Госадмтехнадзора.
Очень важно не только убрать снег, но и вывезти его в специально обустроенные места – снегосвалки.

Руководитель надзорного ведомства пояснила, что общий объем снега, который благодаря оперативности инспекторов не был выброшен в полях, на пустырях, на обочинах дорог и в других, не предназначенных для этого местах, а был довезен до снегосвалок составил более 1,2 тысяч кубометров.

- По всем 40 адресам сброс снега прекращен, загрязненный снег удален. Нарушителям назначено 29 предупреждений и штрафы на сумму 129 000 рублей, - пояснила Витушева.
Операция «Засада на снегосвалку» продолжится до окончания сезонной зимней уборки.

- Закон есть и его необходимо соблюдать. К тому же, его несоблюдение негативно влияет на облик Подмосковья и, как следствие, комфортности проживания. Между тем, именно максимального комфорта для жителей требует и добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и наша задача выполнить поставленную им задачу, - заключила Татьяна Витушева.