аварийно-диспетчерская служба
+7(495)984-52-78

диспетчер РЭУ-4,5 8(495)524-33-56

диспетчер РЭУ-9,11 8(495)521-95-32

141151, Московская область,
г. Лосино-Петровский,
ул. Строителей, д. 8, пом. V
+7(495)524-12-13

В связи с участившимися снегопадами, административно-технические инспекторы Московской области организуют надзор за уборкой от снега и наледи кровель нежилых зданий в усиленном режиме.

Цель проверок – не допустить скопления снега до такой массы, когда создается угроза его схода с кровли, либо падения наледи и сосулек, образовавшихся на краю крыш.

- В соответствии с требованием областного законодательства, кровли нежилых зданий должны быть очищены от выпавшего снега. На них не должно быть наледи и сосулек.

Чтобы это требование нормативно-правовых актов исполнялось неукоснительно и оперативно, в ходе каждых проверок инспекторы будут фиксировать каждый факт неисполнения нормативов областного законодательства, привлекая нарушителей к административной ответственности, - подчеркнула Витушева.

Она еще раз отметила, что надзорные мероприятия будут проводиться в усиленном режиме, то есть к их проведению будут привлекаться более 70% инспекторского состава территориальных отделов региона.

Приоритет будет отдаваться социально значимым объектам: больницам, детским садам, школам, домам культуры и иным объектам, связанным с массовым пребыванием детей и пожилых жителей региона.

- Помимо этого, пристальное внимание будет уделено проверке уборки снега с кровель большепролетных зданий.

В связи с широкими пролетами, большая масса в виде выпавшего снега может создавать недопустимую нагрузку для данной категории зданий, поэтому своевременная уборка снега с них будет проверяться в первую очередь, - подчеркнула Витушева, уточнив, что периодичность уборки кровель должна быть указана в отдельном разделе проектной документации здания еще при его строительстве. Балансодержателем здания должны быть определены сроки и периодичность осмотра кровель и их уборки.

Татьяна Витушева еще раз напомнила слова Губернатора Московской области Андрея Воробьева: «Мы ведем адресную социальную политику. Помогать тем, кто в этом нуждается больше всего – наша обязанность, наша задача».