Инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора заставили управляющие компании и иные ответственные организации привести в надлежащее состояние 155 дворов, улиц и площадей в населенных пунктах Московской области.

- Основными объектами, подвергающимися административно-техническому надзору, по-прежнему остаются дворы и улицы. Только за минувшую неделю наши сотрудники в территориальных отделах проверили около 270 дворов, улиц и площадей в муниципальных образованиях Подмосковья.

По итогам проведенных проверок специалист добились наведения порядка на 155 объектах, - пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она подчеркнула, что с учетом сложившихся погодных условий в первую очередь инспекторы отслеживали качество уборки выпавшего снега, очистки дорог и тротуаров от наледи и обработки их противогололедными реагентами.

Кроме того, по-прежнему ведомство контролировало состояние объектов и прилегающих к ним территорий.

- За непринятие мер по зимней уборки, административно-технические инспекторы привлекли административной ответственности в виде предупреждения 41 должностное лицо из числа ответственных за организацию уборки снега среди руководства управляющих компаний, коммунальных служб, администраций муниципалитетов, а также вынесли штрафы, - перечислила Витушева.

Глава областного Госадмтехнадзора подчеркнула, что все отмеченные инспекторами недостатки устранены. Вся деятельность Госадмтехнадзора, нацелена на комфортные условия жизни в Подмосковье, как того и требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.