аварийно-диспетчерская служба
+7(495)984-52-78

диспетчер РЭУ-4,5 8(495)524-33-56

диспетчер РЭУ-9,11 8(495)521-95-32

141151, Московская область,
г. Лосино-Петровский,
ул. Строителей, д. 8, пом. V
+7(495)524-12-13

Накануне православного христианского праздника Крещения Господня Госадмтехнадзор Московской области проверил состояние купелей, иорданей и других водных источников в городских округах Домодедово и Шаховская.

16shah2- У верующих существует традиция совершать окунание в воду, освященную в праздник Крещения, а также набирать воду для последующего использования в ритуальных целях. Множество людей, идут к специально оборудованным иорданям, крытым купелям, освященным источникам, чтобы окунуться и набрать воды, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Чтобы жители и гости Подмосковья смогли без особых проблем добраться до источников воды, административно-технические инспекторы Московской области контролируют очистку проезжих частей подъездных путей, тротуаров и пешеходных дорожек от снега и наледи, а также наличие неработающих фонарей вдоль всего пути.

Основные купели на территории Домодедово расположены в селах Ям, Битягово и микрорайоне Белые Столбы. Так же, купели организованы в деревнях Щеглятьево, Буняково, Долматово, селах Растуново, Юсупово, Кузьминское. В этом году на территории городского округа Шаховская место для погружения одно – источник «Святой Колодезъ», расположенный вблизи деревни Замошье.

Инспекторы ведомства в ходе проверки установили, что подъездные пути к купелям и спуски к воде не очищены от снега и наледи. Ответственные лица предупреждены об особом контроле за купелями и местами крещенских гуляний.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев потребовал от глав муниципальных образований внимательно, заботливо подойти к этой доброй христианской традиции, и обеспечить достойные условия людям, которые в крещенскую ночь придут к водоемам, храмам и монастырям Московской области.

Госадмтехнадзор со своей стороны проследит, чтобы поручение Губернатора было исполнено и никакие капризы погоды не помешали верующим отпраздновать Крещение Господне.