аварийно-диспетчерская служба
 +7(495)984-52-78

диспетчер РЭУ-4,5  8(495)524-33-56
диспетчер РЭУ-9,11  8(495)521-95-32

143900 Московская область, г.Балашиха, ул. Карла Маркса, дом 16 
 +7(495)524-12-13

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева и Главный архитектор Московской области Михаил Хайкин вместе с представителями органов местного самоуправления, руководством федеральных и региональных дорожных служб, а также сотрудниками ГИБДД, по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева проверили состояние территорий и объектов, расположенных в полосе отвода Новорязанского шоссе.

Объезд стартовал в городском округе Люберцы. Проезжая 20 километр федеральной автодороги, руководитель областного Госадмтехнадзора обратила внимание дорожников на складирование вдоль транспортного пути металлических шпал.

В районе 23 километра трассы Татьяна Витушева указала на большое количество засохшего травостоя и сухих деревьев, после чего потребовала убрать бурьян и сухостой в полосе отвода в зоне видимости.

На Люберецком кладбище, комиссия отметила ненадлежащее состояние ограждения, в связи с чем представителям муниципалитета было дано поручение заменить поврежденные участки забора.

А вот в Чкалово со стороны дороги никакого ограждения кладбища вообще замечено не было, в связи с чем Витушева потребовала установить ограду на всем участке соприкосновения с дорогой.

В зоне проведения работ по строительству путепровода Лыткаринского шоссе, Витушева заметила, что территория отсыпается строительными отходами и потребовала проинформировать об этом Росреестр.

- На протяжение всего Люберецкого отрезка трассы М5 нам встречалось немало сухих деревьев, ржавых опор рекламных конструкций. Немало вопросов по состоянию ограждений. Есть, над чем работать и дорожным службам, и муниципальным властям, - уточнила она.

Первый населенный пункт Раменского района – поселок Островцы. Последствия недавнего визита Витушевой здесь заметны – вдоль дорог исчезла вся аляповатая реклама и мусор. Однако остаются порубочные остатки и сухие деревья. Руководитель Госадмтехнадзора отмечает также наличие древесных остатков и на сельскохозяйственных землях за Островцами в пойме Москвы-реки.

-Попрошу также внести в протокол объезда бетонные столбы неизвестного предназначения на 34 километре, а также ржавые и грязные рекламные конструкции на 37 километре. Все эти нарушения должны быть приведены в порядок, - требует она.

Через километр комиссия встречает торговый объект, реализующий незамерзающую жидкость. Законность действий продавца, по требованию Витушевой, будет установлена. Если окажется, что разрешений на торговлю и установку навеса в полосе дороги у него нет, предприимчивого гражданина будет ждать штраф.

Не остается без внимания комиссии и пешеходный мост через шоссе около деревни Михайловская Слобода. Внешний вид металлической конструкции довольно непригляден, поэтому в ближайшее время администрации придется привести его в порядок – отмыти и покрасить.

Проезжая торговый центр Софьино, участники объезда сощлись во мнении, что здесь необходим порядок.
- Все вывески сделаны вразнобой, нет единого стиля.

Необходимо привести внешний вид торгового объекта к единому знаменателю, - потребовала Татьяна Витушева.