аварийно-диспетчерская служба
 +7(495)984-52-78

диспетчер РЭУ-4,5  8(495)524-33-56
диспетчер РЭУ-9,11  8(495)521-95-32

143900 Московская область, г.Балашиха, ул. Карла Маркса, дом 16 
 +7(495)524-12-13

В ходе объезда территории Московской области административно-техническими инспекторами территориальных отделов Подмосковья за неделю выявлено свыше 30 нарушений при проведении работ, связанных с организацией разрытий.

- В соответствии с требованием законодательства Московской области в сфере чистоты, порядка и благоустройства, все земляные работы должны проводиться только после получения соответствующего ордера в администрации муниципального образования. Однако, почти половина всех нарушений, выявленных инспекторами заключалась в проведении работ без соответствующего ордера.

За подобные нарушения инспекторами возбуждено 13 административных дел, - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Вторым по популярности среди выявленных нарушений стало отсутствие благоустройства после проведения земляных работ. В соответствии с действующим законодательством, после проведения работ, необходимо полностью восстановить повреждённые участки газонов, асфальтовых дорожек, убрать грунт с дорожного покрытия и т.д. Однако, это требование было проигнорировано в 12 случаях.

Замыкает тройку наиболее распространенных нарушений ненадлежащее состояние места проведения работ (отсутствие освещения, указателей, мест сбора отходов и т.д.). За их несоблюдение инспекторами за минувшую неделю возбуждено 7 административных дел.

- В отношении нарушителей назначено 34 штрафа на сумму около 1,3 миллиона рублей, выдано 27 предписаний об устранении нарушений. В остальных случаях нарушения устранялись до выдачи предписания. Больше всего фактов несоблюдения правил чистоты и порядка при проведении земляных работ выявлено в городских округах Химки, Мытищи и Лобня, - пояснила Витушева.

Все нарушения устранены. Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что один из основных пунктов его программы "Наше Подмосковье" это превращение области в регион комфортной жизни, поэтому мы продолжим внимательно следить за благоустройством Подмосковных земель, чтобы воплотить в жизнь послание Губернатора.