аварийно-диспетчерская служба
 +7(495)984-52-78

диспетчер РЭУ-4,5  8(495)524-33-56
диспетчер РЭУ-9,11  8(495)521-95-32

143900 Московская область, г.Балашиха, ул. Карла Маркса, дом 16 
 +7(495)524-12-13

Перед Днём Победы инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проверили состояния мемориальных комплексов, памятников и воинских обелисков в Дмитровском районе.

В ходе проведения надзорного мероприятия «Мемориал» сотрудниками Госадмтехнадзора проверены памятники воинской славы на территории городского поселения Дмитров и Икша. В ходе проверки содержания прилегающих территорий к памятникам особых нареканий у инспекторов не возникло, мусора и грязи не было выявлено. Однако к состоянию некоторых памятников возникли вопросы.

Так, в городском поселении Дмитров зафиксировано ненадлежащее состояние крупного мемориального комплекса «Танк Т-34» на въезде в город, выраженное в отслоении штукатурки и частичного повреждения тротуарной плитки.
Также сотрудники Госадмтехнадзора выявили ненадлежащее состояние обелисков на улице Минина и на улице Московской - «Работникам завода и фабрики, отдавшим жизнь за свободу в ВОВ» выраженные в отслоении штукатурного слоя оснований памятников и частичном разрушении облицовки.

В городском поселении Икша проверены 7 памятников. К четырем из них возникли претензии со стороны инспекторов. В селе Белый Раст и деревне Кузяево у воинских памятников поврежден лакокрасочный слой и разрушены основания.
По выявленным нарушениям в отношении органов местного самоуправления возбуждены дела об административных правонарушениях и выданы предписания на устранения нарушений.

- Почти все предписания исполнены в назначенные сроки, оштукатурены и приведены в порядок фасады, отремонтированы пешеходные зоны. Остальные предписания находятся на контроле у инспекторов Госадтехнадзора и будут исполнены до празднования Дня Победы в Великой Отечественной Войне.

Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева об обеспечении надлежащего состояния памятников региона будет выполнено в полном объемы, - прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.