аварийно-диспетчерская служба
 +7(495)984-52-78

диспетчер РЭУ-4,5  8(495)524-33-56
диспетчер РЭУ-9,11  8(495)521-95-32

143900 Московская область, г.Балашиха, ул. Карла Маркса, дом 16 
 +7(495)524-12-13

Госадмтехнадзор Московской области приступил к проверке прилегающих территорий социальных объектов, переданных ведомству для надзора в сфере чрезвычайных ситуаций.

- В декабре 2016 года Правительством Московской области принято Постановление № 947/44, в соответствии с которым нам переданы полномочия регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального, муниципального и локального характера.

Ранее эти задачи были возложены на территориальные органы МЧС. Теперь функции по надзору в этом направлении разграничены: органы МЧС будут осуществлять федеральный надзор, а Госадмтехнадзор Московской области – региональный, - пояснила Татьяна Витушева, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

– На сегодняшний день мы приняли 10 из 12 тысяч объектов.
Руководитель подмосковного Госадмтехнадзора подчеркнула, что ею уже дано поручение максимально ускорить процесс приемки материалов, для более полного охвата всех поднадзорных объектов.

- Мы проверяем выполнение ранее выданных предписаний в сфере ЧС, а также прилегающих территорий прежде всего на объектах социального значения: в школах и колледжах, а также в автомобильных школах. Количество таких учреждений составляет около 5% от общего числа объектов, переданных ведомству для надзора в сфере чрезвычайных ситуаций, - сообщила Витушева.

Передача Госадмтехнадзору Московской области функций контроля в сфере защиты от ЧС позволит отслеживать проведение предупредительных мероприятий и будет способствовать созданию в Подмосковье более комфортной и безопасной среды, как этого требует глава региона Андрей Воробьев. В списке объектов - образовательные учреждения, котельные, водозаборные узлы, гидротехнические сооружения и другие объекты.