аварийно-диспетчерская служба
 +7(495)984-52-78

диспетчер РЭУ-4,5  8(495)524-33-56
диспетчер РЭУ-9,11  8(495)521-95-32

143900 Московская область, г.Балашиха, ул. Карла Маркса, дом 16 
 +7(495)524-12-13

Как часто мы слышим о том, что пришло время отучать наших детей от планшетов и ноутбуков, начать прививать им здоровый образ жизни! Ведь это же прекрасно, если ребенок будет дольше находиться на улице, на свежем воздухе!

А что для этого необходимо? Одним из действенных способов «выманить» ребенка на улицу является создание для детей пространства для развлечений и увлекательных игр, а именно, оборудование детских площадок игровыми комплексами.

К сожалению, большинство детских игровых площадок, которые сегодня можно увидеть во дворах домов, - скучные и однообразные.

Вместе с этим, и это не единственная проблема. Даже там, где казалось бы, оборудована достойная детская игровая площадка, нередки случаи, когда при проведении проверок инспекторами Госадмтехнадзора выявляются различные недостатки и нарушения в содержании. Зачастую, причиной возникновения какой-либо поломки детского игрового оборудования становятся вандальные действия. Как правило, большинство выявленных нарушений немедленно устраняются управляющими компаниями и другими обслуживающими организациями. Если требования инспекторов своевременно не исполняются, к виновным лицам применяются меры административного наказания.

Только с начала 2017 года за ненадлежащее состояние и содержание детских игровых площадок инспекторами территориального отдела №11 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области было возбуждено 25 дел об административных правонарушениях.

Надеемся, что организации, ответственные за надлежащее состояние и содержание детских игровых площадок, приложат максимум усилий для того, чтобы сделать жизнь детей более интересной и красочной.

- Надзор за состоянием детских игровых площадок – важнейшее направление в работе ведомства, так как во главе угла стоит безопасность детей, которых Губернатор Московской области назвал главными жителями Подмосковья, - подчеркнула руководитель надзорной службы – Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.