аварийно-диспетчерская служба
 +7(495)984-52-78

диспетчер РЭУ-4,5  8(495)524-33-56
диспетчер РЭУ-9,11  8(495)521-95-32

143900 Московская область, г.Балашиха, ул. Карла Маркса, дом 16 
 +7(495)524-12-13

Операция Снегопад, являющаяся одной из основных зимних операций Госадмтехнадзора, проходит во всех муниципальных образованиях Московской области. В рамках надзорного мероприятия проверяется качество уборки и вывоза снега с территории населенных пунктов региона.

В ходе проверки состояния внутридворовых территорий городского округа Орехово-Зуево административно-технические инспекторы выявили, что в большом количестве проверенных дворов уборка снега и наледи, а также обработка противогололедными реагентами пешеходных тротуаров ведется на низком уровне. Выявленные нарушения стали основой для ряда административных дел, возбужденных в отношении организаций, ответственных за своевременное и качественное проведение зимней уборки.

- С начала 2017 года в городском округе Орехово-Зуево инспекторами Госадмтехнадзора Московской области в отношении Управляюзих организаций, обслуживающих жилые многоквартирные дома, возбуждено 24 административных дела за нарушение порядка уборки снега, ледяных образований и складирование снега на внутридворовых территориях. Размер штрафных санкций превысил 150 тысяч рублей - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что после принятых инспекторами Госадмтехнадзора Московской области мер, управляющими компаниями нарушения устранены: пешеходные тротуары и площадки перед входами в подъезды домов очищены от снега и наледи до твердого покрытия, произведена посыпка противогололедными материалами.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев чётко обозначил основные принципы работы органов власти, одним из которых является обеспечение максимального комфорта жителей Подмосковья. В зимнее время качественная уборка от снега территорий является приоритетной для всех ответственных лиц и организаций.

Госадмтехнадзор, в свою очередь, контролирует, чтобы на территории Подмосковья не возникали нарушения в этой сфере