аварийно-диспетчерская служба
 +7(495)984-52-78

диспетчер РЭУ-4,5  8(495)524-33-56
диспетчер РЭУ-9,11  8(495)521-95-32

143900 Московская область, г.Балашиха, ул. Карла Маркса, дом 16 
 +7(495)524-12-13

Территориальные отделы Госадмтехнадзора Московской области оценили по трёхбалльной шкале качество уборки дворов региона за две последние недели.

- Итоговая оценка состояния дворов складывалась из трех показателей: вывоз снега из внутридворовых территорий, с детских площадок и уборка от последствий снегопадов внутридворовых проездов, - пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она пояснила, что в оценках качества вывоза снега преобладала оценка «удовлетворительно», оценок «плохо» было чуть меньше, а вот на «хорошо» были оценены единицы.
- На «удовлетворительно» наши инспекторы оценили вывоз снега с дворовых территорий в 40 муниципалитетах, с детских площадок – в 34 муниципальных образованиях, с дворовых проездов – в 38 городах и районах. Оценку «плохо» получили от наших сотрудников 26 муниципальных образований за уборку дворовых территорий, 31 – за уборку детских площадок, 28 – за уборку внутридворовых проездов. Оценки «хорошо» удостоились лишь три муниципалитета, - перечислила руководитель регионального Госадмтехнадзора.

Витушева отметила, что итоговая оценка уборки дворов в каждом муниципалитете складывалась из преобладающих оценок по всем трем указанным направлениям.

- В целом, по итогам двух последних недель, уборка дворов на «хорошо» была оценена инспекторами лишь в Мытищах и Электрогорске, удовлетворительной была признана уборка дворов в 39 муниципальных образованиях, оценку «плохо» получили 27 муниципалитетов, - перечислила Татьяна Витушева.

По словам руководителя Госадмтехнадзора полученные в результате мониторинга данные будут использоваться для корректировки надзорной деятельности в населенных пунктах региона. Инспекторы уделят больше внимания управляющим компаниям, осуществляющим свою деятельность в муниципалитетах из «красного сектора». Это делается для того, чтобы в соответствии с требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева, обеспечить более качественную зимнюю уборку в местах массового проживания людей.