аварийно-диспетчерская служба
 +7(495)984-52-78

диспетчер РЭУ-4,5  8(495)524-33-56
диспетчер РЭУ-9,11  8(495)521-95-32

143900 Московская область, г.Балашиха, ул. Карла Маркса, дом 16 
 +7(495)524-12-13

Главное управление государственного административно-технического надзора держит на контроле качество проводимой в Подмосковье зимней уборки. В городском округе Электросталь инспекторы Госадмтехнадзора проверили как очищаются от снега и наледи территории и кровли зданий дошкольных учреждений.

В ходе проведенного рейда в течение дня инспекторами осуществлена проверка зимней уборки территорий 9 детских садов. Результат проверки показал, что все учреждения содержат территорию в надлежащем состоянии и требования по уборке территорий от снега и наледи не нарушены. Однако, кровли некоторых зданий детских учреждений оказались «украшены» сосульками, наледью и шапками снега.

- Так, при проверке наледь на крыше была зафиксирована в детских садах № 40, и №38. В детском саду «Чебурашка», инспекторами выявлены снежные, ледяные образования на здании детского сада и на игровых павильонах детских площадок. К удивлению инспекторов, в список «аутсайдеров» попал детский сад №22, обладатель наиболее качественно очищаемой от снега территории, - подчеркнула Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что всем детским дошкольным образовательным учреждениям были вручены предписания об устранении выявленных нарушений. Сроки на ликвидацию нарушений были указаны максимально короткие.

- Инспекторы отметили, что, так как речь в этом вопросе шла о здоровье и безопасности воспитанников детского сада, все сады отчитались об устранении нарушений досрочно, даже до рассмотрения административных дел. Это было учтено инспекторами при наложении административных взысканий. В связи с оперативным и качественным устранением нарушений, ответственным лицам были назначены предупреждения, - заключила Витушева, напомнив в очередной раз, что, как не раз отмечал Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Дети – главные жители Подмосковья».