аварийно-диспетчерская служба
 +7(495)984-52-78

диспетчер РЭУ-4,5  8(495)524-33-56
диспетчер РЭУ-9,11  8(495)521-95-32

143900 Московская область, г.Балашиха, ул. Карла Маркса, дом 16 
 +7(495)524-12-13

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области подвели итоги контроля за качеством зимней уборки за прошедший месяц.

- За январь в ходе двух основных зимних спецопераций «Кровля» и «Снегопад» в Подмосковье проверено свыше 3,6 тысяч объектов. Как показали результаты проверок, правила уборки снега и наледи нарушались на каждом третьем объекте. По итогам проверок зафиксировано 1,3 тысячи нарушений, - отметила Татьяна Витушева, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Витушева отметила, что инспекторским составом территориальных отделов выявлено 141 нарушение в очистке и содержании кровель нежилых зданий и 1232 нарушения уборки снега.

- Нарушителям выдано 614 предупреждений и вынесено 759 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму свыше 13 миллионов рублей. В результате принятых мер ликвидировано около 1,2 тысяч нарушений, - перечислила руководитель надзорного ведомства.

Она подчеркнула, что по итогам проверок, Госадмтехнадзором отмечены ряд муниципальных образований, в которых зимняя уборка находится как на крайне высоком, так и на низком уровне.

В «красном секторе» по уборке снега оказались Солнечногорский, Щёлковский, Коломенский и Волоколамский муниципальные районы, а также городские округа Звездный городок и Звенигород. Положительным примером зимней уборки могут служить Клинский муниципальный район, городские округа Мытищи, Химки, Электрогорск и Бронницы.

- Губернатор Московской области Андрей Воробьев чётко обозначил основные принципы работы органов власти, одних из которых является обеспечение максимального комфорта жителей Подмосковья. В зимнее время качественная уборка от снега и наледи территорий является приоритетной для всех ответственных лиц и организаций. Госадмтехнадзор, в свою очередь, контролирует, чтобы на территории Подмосковья не возникали нарушения в данной сфере, - заключила Татьяна Витушева.